Der Play-Doh Kindergartenpreis – Knetspaß für Groß und Klein

Seit 1956 inspiriert Play-Doh alle kleinen und großen Knetkünstler auf der ganzen Welt zu immer neuen Kreationen. Ursprünglich als Tapetenreinigungsgummi erfunden, werden heute mit veränderter Rezeptur jährlich über 100 Millionen Dosen der weltweit beliebtesten Knete produziert.

Mehr als 430.000 Tonnen Play-Doh wurden seit der Einführung von vielen kleinen Händen auf der ganzen Welt geformt und verknetet. Diese Menge entspricht ungefähr 3 Milliarden Play-Doh Dosen. In über 90 Ländern ist Play-Doh heute erhältlich und sorgt mit seinen einzigartigen Knetangeboten dafür, dass die Fangemeinde immer weiter wächst.

Nicht umsonst gehört Kneten zu den beliebtesten Beschäftigungen, sowohl für die Kinder selbst als auch in den Augen der Erwachsenen – fördert es doch Fingerfertigkeit, sensorische Fähigkeiten und Feinmotorik. Besonders in Verbindung mit einer konkreten Aufgabe: Wenn es gilt, ein Motiv nachzukneten, werden die jungen Künstler gefordert, genau zu beobachten sowie mit großer Konzentration und Sorgfalt vorzugehen, sobald es an die kleinteiligen Details geht. Und so entstehen seit 2006 zauberhafte Knet-Kunstwerke im Rahmen des Play-Doh Kindergartenpreises.

Das diesjährige Motto:
Regionale Köstlichkeiten – knetet euer Lieblingsessen aus eurer Region!

Was essen die Kinder am liebsten und für welche Spezialität ist eure Region bekannt? In einer gemeinsamen Aktion entscheiden die Kinder, welches Gericht nachgeknetet werden soll, auch ein Buffet an regionalen Speisen ist möglich – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Das Ziel: Wir sammeln die Knetbilder von den Lieblingsspeisen und stellen sie zusammen mit dem Originalrezept auf www.play-doh-kindergartenpreis.de vor.

Also nichts wie los! Zeigt uns, wie vielfältig die deutsche Küche ist und welches Gerichte eure Region auszeichnen!

Was gibt es zu gewinnen?

1. Preis: 2.000 Euro

2. Preis: 1.500 Euro

3. Preis: 1.000 Euro

Platz 4 – 10: Bunte Überraschungspakete von Play-Doh

Eine Menge Spaß und ein Gemeinschaftsprojekt, das sowohl Feinmotorik als auch den Teamgeist fördert!