Play-Doh Kindergartenpreis 2018-06-11T10:30:06+00:00

Der Play-Doh Kindergartenpreis – Knetspaß für Groß und Klein

Seit 1956 inspiriert Play-Doh alle kleinen und großen Knetkünstler auf der ganzen Welt zu immer neuen Kreationen. Ursprünglich als Tapetenreinigungsgummi erfunden, werden heute mit veränderter Rezeptur jährlich über 100 Millionen Dosen der weltweit beliebtesten Knete produziert.

Mehr als 430.000 Tonnen Play-Doh wurden seit der Einführung von vielen kleinen Händen auf der ganzen Welt geformt und verknetet. Diese Menge entspricht ungefähr 3 Milliarden Play-Doh Dosen. In über 90 Ländern ist Play-Doh heute erhältlich und sorgt mit seinen einzigartigen Knetangeboten dafür, dass die Fangemeinde immer weiter wächst.

Nicht umsonst gehört Kneten zu den beliebtesten Beschäftigungen, sowohl für die Kinder selbst als auch in den Augen der Erwachsenen – fördert es doch Fingerfertigkeit, sensorische Fähigkeiten und Feinmotorik. Besonders in Verbindung mit einer konkreten Aufgabe: Wenn es gilt, ein Motiv nachzukneten, werden die jungen Künstler gefordert, genau zu beobachten sowie mit großer Konzentration und Sorgfalt vorzugehen, sobald es an die kleinteiligen Details geht. Und so entstehen seit 2006 zauberhafte Knet-Kunstwerke im Rahmen des Play-Doh Kindergartenpreises.

Das diesjährige Motto:
Heldengeschichten: Knetet die Helden aus Euren Lieblingsgeschichten!

TV-Serie, Lieblingsfilm, Märchenbuch – jedes Kind hat eine Heldenfigur, von der es besonders begeistert ist. Für das Knetwerk sind verschiedene Szenarien denkbar: Entweder einigt sich die Gruppe auf eine Heldengeschichte, die mit Knete in Szene gesetzt wird oder es wird eine Sammlung verschiedener Helden geknetet.

Was macht eine Figur zum Helden und warum sind bestimmte Charaktere besonders faszinierend? Wir sind gespannt, welche Helden Euch inspirieren!

Was gibt es zu gewinnen?

1. Preis: 2.000 Euro

2. Preis: 1.500 Euro

3. Preis: 1.000 Euro

Platz 4 – 10: Bunte Überraschungspakete von Play-Doh

Eine Menge Spaß und ein Gemeinschaftsprojekt, das sowohl Feinmotorik als auch den Teamgeist fördert!

Du verlässt die Play-Doh Kindergartenpreis Seite

Hasbro übernimmt keine Garantie, dass die Datenschutzrichtlinien der Seite, auf die dieser Link führt, unseren hohen Standards entsprechen.